Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде в колонии совершен подкоп

27 декабря 2011 - 17:00
Источник: 

Караганда. 27 декабря. Kazakhstan Today - Из колонии в Карагандинской области пытались совершить побег через подкоп двое осужденных, передает Kazakhstan Today.

Сотрудники исправительной колонии АК 159/22, расположенной в городе Каражал Карагандинской области, пресекли попытку побега осужденных через вырытый подкоп. Как сообщили в пресс-службе департамента Комитета уголовно-исполнительной системы Карагандинской области, подкоп глубиной 2 метра и длиной в сторону основного ограждения в несколько метров был обнаружен в медицинском помещении в ходе профилактического осмотра всех объектов, расположенных на территории учреждения.

"Подкоп в помещении медицинской части был прикрыт доской. Была установлена причастность к вырытому подкопу двоих осужденных, которые отбывают наказание за совершение мошенничества, кражи и грабежа. Следственно-оперативная группа УВД Каражала проводит по данному факту расследование", - сообщили в департаменте КУИС.

Напомним, в апреле 2008 года в колонии АК 159/6, расположенном в поселке Долинка Карагандинской области, трое осужденных вырыли напильниками в полу одного из хозяйственных построек подкоп. Однако яму шириной полтора на два метра заметили сотрудники конвойной службы, охраняющие учреждение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.