Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде установлен единственный в Казахстане памятник первому космонавту Юрию Гагарину

22 декабря 2011 - 21:30
Источник: 

Караганда. 22 декабря. Kazakhstan Today - Сегодня в Караганде был открыт единственный в республике памятник первому космонавту Юрию Гагарину, передает Kazakhstan Today.

"Это единственный в Казахстане памятник Юрию Гагарину. На территории бывшего Союза памятник Гагарину есть только в Москве. Очень символично, что монумент открыт в Караганде. Ведь Карагандинская область - это космическая гавань, где совершаются посадки космонавтов", - заявил на торжественном открытии памятника с участием властей региона и жителей городапредседатель Национального космического агентства Талгат Мусабаев.

Установили монумент на площади, которая носит имя Гагарина. Событие приурочено к 50-летию первого полета человека в космос и к 20-летию независимости Казахстана.

Автор памятника - местный художник-архитектор Мурат Байсбай. Стоимость памятника - 108 миллионов тенге. Из них 28 миллионов тенге выделены из областного бюджета, а 80 миллионов тенге - это спонсорские деньги от малого и среднего бизнеса.



аватар: Гость

Хорошая новость!
Только наверное опять кошмарили бизнесменов, чтобы выбить "спонсорскую помощь".

аватар: seregaos

полюбому кошмарили!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.