Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде директор завода занял у директора ТОО 51 миллион тенге и не вернул - осужден

22 декабря 2011 - 03:00
Источник: 

Караганда. 21 декабря. Kazakhstan Today - В Караганде директор завода занял у директора ТОО 51 миллион тенге и не вернул, за что был приговорен к лишению свободы, передает Kazakhstan Today.

Вчера Казыбекбийский районный суд приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы за присвоение путем мошенничества более 51 миллиона тенге директора единственного в Казахстане завода, который выпускает отечественные гидроцилиндры.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, директор завода Сергей Милаш занял у директора ТОО 51 миллион 750 тысяч тенге. Однако в указанный срок деньги не вернул, а на поступавшие претензии заявлял, что лично денег не брал.

"Следствием установлено, что директор завода действительно не получал заем лично в руки, однако за него получил деньги по выписанной доверенности его помощник. Эти действия могли бы квалифицироваться как гражданско-правовые отношения и решались бы в гражданском судопроизводстве, однако дальнейшие действия директора имели признаки уголовно наказуемого деяния - мошенничество", - сообщили в пресс-службе суда.

В дальнейшем, чтобы освободить себя от долговых обязательств, директор завода аннулировал доверенность, выписанную помощнику, задним числом. То есть юридически директор не имел отношения к действиям помощника на тот момент, когда помощник брал деньги в долг.

Предприниматель, давший в долг более 51 миллиона тенге, написал заявление в финансовую полицию, которая возбудила в отношении директора завода уголовное дело по статье 177 У РК "мошенничество".

Вчера директор завода был приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.



аватар: seregaos

ну нехило занял!

аватар: Маргарита

Не верю я в это! Его подставили! Я лично знаю этого человека! Не верю что он мог так поступить!!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.