Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Чиновники и судьи запретили карагандинскому активисту выступить против коррупции

16 декабря 2011 - 09:45
Источник: 

Коррупции – да! Сказать ей твёрдое "нет" карагандинскому активисту Евгению Танкову запретили чиновники и судьи. За год он больше ста раз пытался получить разрешение на проведение всевозможных пикетов и митингов. Кадр КТК

Но каждый раз ему отказывали, передает КТК.

А когда чиновники запретили публично выступить ещё и против коррупции, Евгений решил идти до конца и подал в суд. Но ни на одно из семи заседаний чиновники так и не явились. А судья вынесла и вовсе удивительное решение. Отказ акимата признали законным лишь потому, что так  решили чиновники. Еще один курьез активист Танков обнаружил, когда просматривал копию судебного решения. В документе господина Танкова почему-то назвали государственным органом. С таким новым статусом, шутит юрист, он намерен и дальше бороться против коррупции.

Евгений Танков, юрист:

- Решений было уже пять, включая это. Но они были парадоксальны, курьезны. По-разному курьезны. В одном суд сослался на то, что я сам  себя не уведомил. Вот такие кульбиты процессуальные. Суд вынужден заниматься нормотворчеством  -признавать меня государственным органом.

Фотографии: 
Чиновники и судьи запретили карагандинскому активисту выступить против коррупции


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.