Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Осужденный карагандинской колонии получил медаль "За отвагу" от президента РФ

13 декабря 2011 - 15:00
Источник: 

Караганда. 13 декабря. Kazakhstan Today - Осужденный карагандинской исправительной колонии АК 159/20 получил от рук посла Российской Федерации медаль "За отвагу", которой он награжден за подписью президента РФ Дмитрия Медведева, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили агентству в карагандинском областном союзе ветеранов-воинов в Афганистане, осужденный заслужил правительственную награду за то, что во время службы в Афганистане он спас сослуживцев из-под обстрела.

Осужденный Ромиш Захиров служил в Афганистане в городе Чарикар в провинции Парван в 45-ом инженерно-саперном полку в 1986-1987 годах. В 1987 году полк попал в городе Чарикаре в засаду. Захиров сумел оперативно сориентироваться в ситуации и убрать из-под обстрела пулеметный расчет и гранатометчика. Благодаря этому, в полку обошлось без жертв.

Участник войны в Афганистане, вернувшись в Караганду, взял в банке кредит и занялся бизнесом. Однако во время экономического кризиса в 2007 году не смог вернуть банку долг. На него написали заявление о мошенничестве. Полиция возбудила уголовное дело, и суд приговорил его к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, где он отбывает наказание уже более полутора лет.

Медаль "За отвагу" присуждена Захирову за заслуги при выполнении интернационального долга в Афганистане за подписью президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. В столицу на торжественную церемонию он поехал в сопровождении председателя карагандинской организации ветеранов-афганцев. Награду ему вручил посол РФ Михаил Бочарников.

"Я не мог поверить, что спустя 23 года мне вручат правительственную награду. Даже когда военный атташе посольства Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Покась зачитал наградной текст, я не верил", - сказал Ромиш Захиров.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.