Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области введен в эксплуатацию завод по выпуску катодной меди

10 декабря 2011 - 12:30
Источник: 

Караганда. 10 декабря. Kazakhstan Today - В пятницу в ходе общенационального телемоста с участием главы государства Нурсултана Назарбаева в Карагандинской области запущен завод по выпуску катодной меди ТОО "Сары Казына", передает Kazakhstan Today.

"Сейчас мы готовы запустить новое производство с участием СПК - завод по выпуску катодной меди с применением технологии гидрометаллургии", - сказал в ходе телемоста аким области Серик Ахметов.

По его словам, в проект инвестировано более 7 млрд тенге. "Запуская этот проект, мы даем старт новым производствам по переработке техногенных минеральных образований в республике", - цитирует С. Ахметова официальный сайт премьер-министра РК.

Напомним, что 9 декабря в Астане на спортивном объекте "Сарыарка" с участием президента РК прошел общенациональный телемост по презентации проектов карты индустриализации, запущенных во II полугодии 2011 года. Во II полугодии запускаются 162 проекта на общую сумму 902 млрд тенге с созданием более 35 тыс. рабочих мест.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.