Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде студента юрфака ввязалась в борьбу с судебной системой (видео)

9 декабря 2011 - 22:00
Источник: 

А в Караганде студентка пятого курса юрфака, попробовав впервые защитить себя в суде, полностью разочаровалась в выбранной профессии.

Первая практика показала, что Фемида в Казахстане не так безупречна, как в книгах и на лекциях профессоров. Теперь без пяти минут юрист намерена бороться с судебной машиной.

Мария Таранова летом отдыхала в Турции. Вместо пятизвездочного номера попала в настоящий хлев. Вернувшись в Караганду, студентка решила судиться с турфирмой. Заодно и попрактиковаться в будущей профессии. Однако, несмотря на впечатляющую доказательную базу, девушка суд проиграла.

МАРИЯ ТАРАНОВА, СТУДЕНТКА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА:

- На суде выяснилось, что видео, сделанное в Турции, фото и два свидетеля - это не доказательство. Формулировка была: неизвестно, где и кем это видео было сделано. Ролик, где и мое изображение, и изображение номера, и изображение табло Хедеф-отеля.

РОМАН ФОРЫШЕВ, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ:

- Я отказываюсь от комментариев. Она отдохнула и решила еще раз отдохнуть за наш счет. Я могу таких фотографий из Турции привезти, что...

Первая неудача заставила студентку снять розовые очки. Теперь Таранова намерена бороться с огрехами судебной системы.

МАРИЯ ТАРАНОВА, СТУДЕНТКА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА:

- Когда столкнулась на практике с судебной системой, все оказалось совсем иначе, не так, как нас учили в университете, не так, как показывают по телевизору. Все оказалось намного печальнее, судебная система не совершенна. Я решила идти на принцип, пойду до конца.

Служители Фемиды утверждают, недовольных решениями судов много, но обжаловать их решаются единицы, и те скорее действуют из принципа, нежели за справедливость.

ЕРМЕК СЕРЕКБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

- Абсолютная часть не обжалуется в облсуде. 98% означает, что 98 % решений были справедливы. Граждане недовольны, значит, судебная система на своем месте. А кто злорадствует - хотят оттянуть нас в средневековье, где на улицах правил кастет, глаз за глаз, зуб за зуб.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.