Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В краже 8 млн тенге из хранилища карагандинского филиала АО "Цеснабанк" руководство банка подозревает своих сотрудников

7 декабря 2011 - 15:30
Источник: 

Караганда. 7 декабря. Kazakhstan Today - В краже около 8 млн тенге из хранилища карагандинского филиала АО "Цеснабанк" руководство правления банка подозревает своих сотрудников, передает Kazakhstan Today.

Сегодня на пресс-конференции в Караганде заместитель председателя правления АО "Цеснабанк" Галым Ордабаев назвал точную сумму денег, пропавших из хранилища областного филиала АО "Цеснабанк" - 7 миллионов 717 тысяч 400 тенге. Галым Ордабаев заявил, что в краже около 8 миллионов тенге из хранилища банка подозреваются сотрудники карагандинского областного филиала банка.

"Со всех 20 видеокамер, установленных в хранилище банка, мы просмотрели записи и не обнаружили в кадрах посторонних лиц. Очевидно, кражу крупной суммы денег совершили наши же работники", - сказал Галым Ордабаев.

"Мы определили круг лиц, подозреваемых в краже. Подозреваются все инкассаторы и те сотрудники, у кого был доступ в хранилище. Все записи изъяты полицией, которая выясняет, кто именно мог похитить инкассаторскую сумку с деньгами", - сообщил он.

Запредседателя правления банка сообщил, что одна камера в хранилище за неделю до обнаружения кражи вышла из рабочего строя.

По информации Г. Ордабаева, "одна камера, которая снимала вход в хранилище, сломалась и не работала больше недели. Причина ее поломки - вышла из строя микросхема. Поломку камеры не могли организовать умышленно, поскольку во-первых, камера технически старая, а во-вторых, радиус видеосъемки не столь важен для сохранности денег на фоне 20-ти работавших видеокамер. Так называемых пустых мест, то есть не охваченных съемкой, в хранилище не было".

По его словам, сложность в поисках воров состоит в том, что администрация банка не знает точную дату кражи.

"Точную дату и точное время исчезновения денег мы не знаем, поэтому приходится исследовать записи всех дней - со 2 по 5 декабря, в период которого эта инкассаторская сумка лежала в хранилище", - сказал Галым Ордабаев.

Между тем, инкассаторы карагандинского филиала АО "Цеснабанк", которые ночь с понедельника на вторник (с 5 на 6 декабря) находились в здании банка и были лишены возможности куда либо звонить по своим мобильным телефонам, сегодня на пресс-конференции заявили, что претензий к банку не имеют.

"Мы ночевали в банке добровольно, а сотовые телефоны отключили, чтобы родные не отвлекали нас от поисков денег и внутренних разбирательств в связи с ЧП в банке. Мы не ушли домой, поскольку являемся материально ответственными за деньги", - сказали семеро инкассаторов, присутствовавших на конференции.

Напомним, в понедельник семеро инкассаторов не пришли ночевать домой. По словам жен инкассаторов, их супругов принудительно держали в здании банка и заставляли найти пропавшие деньги либо взять в банке кредит на указанную сумму.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.