Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Цеснабанк опровергает информацию о незаконном задержании инкассаторов в карагандинском филиале

7 декабря 2011 - 13:00
Источник: 

Караганда.7 декабря. Kazakhstan Today - АО "Цеснабанк" опровергает информацию о незаконном задержании инкассаторов в карагандинском филиале, которая была размещена 6 декабря на лентах казахстанских информагентств, говорится в сообщении банка, передает Kazakhstan Today.

"Информация о незаконном удержании в филиале банка в городе Караганде инкассаторов по подозрению в хищении 8 миллионов тенге, не соответствует истинному положению дел. При этом банк признает факт пропажи денег в сумме 8 миллионов тенге, о чем он заявил в установленном порядке в правоохранительные органы", - сообщил в своем официальном обращении "Цеснабанк".

"Инкассаторы, являющиеся материально-ответственными работниками банка, ответственны за утрату вверенных им материальных ценностей и причинение ущерба (вреда). В этой связи, банк, был вынужден провести ряд мероприятий с их участием, в том числе ревизию ценностей, как того требуют правила ведения кассовых операций и операций по инкассации банкнот, монет и ценностей в банках второго уровня и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, Республики Казахстан от 03.03.2001 г. № 58. При этом согласно правилам, вход в кассы пересчета в верхней одежде, с сумками и другими личными предметами строго запрещен, чем и объясняется отсутствие средств мобильной связи у инкассаторов филиала", - говорится в сообщении банка.

Кроме того, пресс-служба банка отмечает, что "не установив все обстоятельства дела, представитель полиции квалифицирует действия представителей банка как преступление, тогда как в соответствии с уголовным законодательством для признания деяния преступлением должны быть установлены все признаки состава преступления. Принимать же в основу обвинений информацию лиц, возможно, причастных к пропаже денег, а также их родственников, процессуальное лицо не может".

"Вместе с тем, руководству банка понятно эмоциональное состояние инкассаторов и их близких родственников, так как согласно трудовому законодательству, при наличии установленной в соответствии законодательством вины, виновные лица обязаны будут возместить причиненный ущерб, что, безусловно, отразится на материальном состоянии семей виновных лиц", - говорится в сообщении.

Между тем, пресс-служба банка подчеркивает, что "пока не будут установлены все обстоятельства пропажи денег, банк не вправе каким-либо образом квалифицировать действия инкассаторов, и будет оказывать содействие следствию в установлении всех обстоятельств".

"Принимая во внимание, что банк является уважаемым участником финансового рынка, и заявления, подобные заявлению, сделанному представителем власти, наносят вред деловой репутации и самого банка и его руководителям, банк просит опубликовать извинения правоохранительных органов и оставляет за собой право обращения за защитой нарушенных прав в суд", - говорится в сообщении банка.

Напомним, вчера родственники инкассаторов сообщили, что в Караганде руководство "Цеснабанка" более суток насильно удерживали инкассаторов в здании банка. По словам жен инкассаторов, 5 декабря утром их мужья ушли на работу в банк, однако вечером домой не вернулись.



аватар: Гость

Беркамалов, чувствуется твоя рука! :)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.