Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинская область признана самым динамично развивающимся субъектом СНГ

2 декабря 2011 - 16:30
Источник: 

Караганда. 2 декабря. Kazakhstan Today - Карагандинская область признана самым динамично развивающимся субъектом СНГ, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы, 1 декабря карагандинская делегация во главе с акимом области Сериком Ахметовым приняла участие в работе в Баку IV Международной банковской конференции государств-участников СНГ "Финансовые рынки СНГ: пути устойчивого развития в условиях глобальной нестабильности".

В рамках конференции состоялось вручение Международной инвестиционной премии "Инвестиционный ангел" Карагандинской области, ставшей победительницей в номинации "Самый динамично развивающийся субъект СНГ", сообщили в пресс-службе.

С. Ахметов поблагодарил учредителей премии за высокую оценку труда жителей Карагандинской области. Он также отметил, что за годы независимости Республики Казахстан значительно увеличились объемы инвестиций, привлекаемых в экономику области.

"Ожидается, что только в текущем году они составят более 1,5 трлн тенге. А дальнейшая реализация программы форсированного индустриально-инновационного развития позволит уже к 2015 году увеличить объемы инвестиций не менее чем на 30%", - уточнили в пресс-службе.

Международная инвестиционная премия "Инвестиционный ангел" учреждена Международной организацией кредиторов и является общественной профессиональной наградой. Она присуждается за профессионализм, компетентность и достижения в сфере инвестирования в разработку, производство и реализацию конкурентоспособной и высококачественной продукции и услуг.

Премия призвана стимулировать развитие различных отраслей экономики, способствовать повышению инвестиционной привлекательности стран - участниц СНГ и отдельных регионов. На основе официальных статистических данных и экспертных заключений в рамках премии подводятся итоги работы правительств различных стран и отдельных регионов по привлечению инвестиций за последние годы, а также определяются векторы дальнейшего развития глобального рынка инвестиций как в обозримом будущем, так и в долгосрочной перспективе.

фото с сайта newskaz.ru



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.