Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В районном суде Караганды вынесено решение по иску родителей потерявшего глаз на уроке школьника

30 ноября 2011 - 14:00
Источник: 

Караганда. 30 ноября. Kazakhstan Today - В районном суде Караганды вынесено решение по иску родителей потерявшего глаз на уроке по неосторожности его одноклассницы взыскать 150 тысяч тенге с ее семьи, передает Kazakhstan Today.

В районном Казыбекбийском суде Караганды вынесено решение по иску родителей ученика 8 класса средней школы № 101, которые требовали от школы 4 миллиона тенге, а от родителей одноклассницы сына - 1 миллион тенге в качестве компенсации за причиненные материальные затраты, моральные и физические страдания, причиненные ему в результате полученной на уроке травмы.

Как сообщили агентству родители Влада Арндт, 17 января на уроке сидевшая за партой ученица повернулась в сторону Влада, чтобы бросить однокласснице карандаш. По неосторожности она проткнула ему глаз остро заточенным концом карандаша.

"Сын перенес две операции, но теперь глаз не видит. Мы несем большие расходы, потому что медицинские услуги обходятся нам очень дорого", - говорят родители Влада Арндт.

В понедельник суд частично удовлетворил исковое заявление, взыскав с родителей девочки 150 тысяч тенге. В удовлетворении иска в отношении администрации школы отказано, поскольку, как решил суд, педагоги объективно не виноваты в случившемся несчастье.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.