Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде осужден преступник, похитивший пенсионера и выбивавший из него дарственную на квартиру

30 ноября 2011 - 21:00
Источник: 

Караганда. 30 ноября. Kazakhstan Today - В Караганде преступник, похитивший пенсионера и выбивавший из него дарственную на квартиру, осужден к 7 годам колонии, передает Kazakhstan Today.

"Районный Казыбекбийский суд приговорил к 7 годам лишения свободы 34-летнего жителя Караганды за похищение 62-летнего мужчины с целью завладения его квартирой в центре Караганды", - сообщили в пресс-службе районного суда.

"Пенсионер пропал из своей квартиры в июле. Неделю он числился в полиции без вести пропавшим. Через неделю избитого и связанного мужчину обнаружили в ходе следственно-оперативных мероприятий в Темиртау с заброшенном помещении сотрудники УВД Темиртау. Он рассказал, что обратившийся к нему по объявлению в газете о продаже квартиры мужчина стал уговаривать его обменять квартиру на старый дом. Затем стал избивать его и требовать, чтобы он оформил на него дарственную. Получив отказ, преступник с двумя неустановленными подельниками вывез его ночью в багажнике своего автомобиля в заброшенное помещение в Темиртау", - рассказали в пресс-службе.

34-летний Медетбек Бердешов был задержан. Ему было предъявлено обвинение в похищении человека и мошенничестве.

"Свою вину в зале суда подсудимый признал, рассказав, что после завладения квартирой планировал отпустить пленника. Учитывая его раскаяние, суд приговорил его к довольно мягкому наказанию для столь серьезной квалификации преступлений - к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе суда.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.