Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде реализуется 16 проектов для обеспечения продпояса Астаны

26 ноября 2011 - 14:31
Источник: 

В Караганде реализуется 16 проектов стоимостью около 5 млрд тенге, направленных на обеспечение продовольственного пояса вокруг Астаны, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК, передает Kazakhstan Today.фото с сайта ecology.md

"АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" осуществляется мониторинг 16 заемщиков из Карагандинской области, задействованных в формировании продовольственного пояса вокруг Астаны. Все они реализуют проекты общей стоимостью 4,9 млрд тенге", - говорится в распространенном сообщении.

По информации МСХ, в настоящее время из профинансированных объектов в эксплуатацию введены 11. Все эти предприятия осуществляют поставку производимой продукции на рынки столицы. Еще 3 проекта планируется ввести в эксплуатацию до конца 2011 года и 2 проекта - в 2012 году.

Накануне представители МСХ осмотрели действующие объекты в Караганде. В частности, ТОО "Карагандинский молочный комбинат" выпускает порядка 30 наименований продукции. В этом году здесь была произведена реконструкция и модернизация цеха по разливу и выпуску цельномолочных продуктов. Стоимость проведенных работ составила 293 млн тенге, из них в 183 млн тенге - средства АО "КазАгроФинанс", проинформировали в пресс-службе.

Также прошла встреча с руководителями ТОО "Green Technology". Мощность тепличного комплекса площадью 3 гектара составляет 1,7 тыс. тонн в год. В рамках программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" предприятию была оказана поддержка по обеспечению производственной инфраструктуры. Кроме того, на повышение урожайности и качества продукции ТОО "Green Teсhnology" из местного бюджета было выделено 3,5 млн тенге в виде субсидий, говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, делегация посетила ТОО "Майкудукская птицефабрика". Проектная мощность фабрики составляет порядка 150 млн штук яйца в год. В 2010 году здесь была произведена полная реконструкция существующих мощностей на сумму 1932 млн тенге, приобретено и установлено новейшее технологическое оборудование.

Как было отмечено в ходе состоявшегося после осмотра объектов совещания, одной из основных проблем при формировании продовольственного пояса стала недозагруженность перерабатывающих предприятий.

"В итоге местным исполнительным органам совместно с заинтересованными организациями было поручено произвести оценку всех сельхозформирований и крестьянских хозяйств на наличие сырья, необходимого для обеспечения загруженности предприятий, формирующих продовольственный пояс вокруг столицы. Кроме того, предстоит провести отдельную работу по развитию сети сервисно-заготовительных центров и сельских потребительских кооперативов", - проинформировали в МСХ.

Фотографии: 
В Караганде реализуется 16 проектов для обеспечения продпояса Астаны


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.