Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Назарбаев раскрыл секрет успешности Казахстана

22 ноября 2011 - 19:01
Источник: 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал толерантность и дружбу этносов секретом успешности республики. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Подводя итоги рабочей поездки в Карагандинскую область, глава государства заявил, что помимо экономики межнациональная стабильность является силой, благодаря которой Казахстан состоялся как независимое государство.

Это все достигнуто благодаря стабильности в нашей стране, дружбе разных этносов, толерантности, терпимости. И мы должны продолжать эти отношения близости и взаимопонимания, сохранять нашу стабильность, и тогда успех будет за нами

По словам Президента, в мире наша страна уже сейчас признана одним из самых успешных государств в плане экономических успехов. Однако для этого не хватило бы только желания и умения работать и зарабатывать.

"Это все достигнуто благодаря стабильности в нашей стране, дружбе разных этносов, толерантности, терпимости. И мы должны продолжать эти отношения близости и взаимопонимания, сохранять нашу стабильность, и тогда успех будет за нами", - заявил глава государства.

В качестве конкретных примеров успешности Казахстана Назарбаев привел результаты работы только за счет действия индустриальных программ. "Будет запущено 350 новых объектов, создано более 40 тысяч рабочих мест. Это значит, что тысячи казахстанцев получат работу", - заявил он.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал главной целью своей поездки в Карагандинскую область контроль за выполнением программы индустриально-инновационного развития, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сложность этой задачи сравнима со строительством государства", - сказал Назарбаев во время телемоста, проходящего на территории авиазавода "Сункар" в Карагандинской области.

Новое производство тянет за собой образование. Рабочих, строивших самолеты в Казахстане, не было никогда. Соответственно, новые школы, университеты, колледжи выпускают новых специалистов

По словам главы государства, после вступления в Таможенный союз стало ясно, что во времена СССР Казахстан развивался исключительно как сырьевой придаток, Беларусь - как страна отверточного производства и только Россия имела полноценную промышленность. Именно поэтому сейчас развитие промышленности, в первую очередь инновационной, является важнейшей государственной задачей, однако при этом нельзя замыкаться только на открытии предприятий.

"Новое производство тянет за собой образование. Рабочих, строивших самолеты в Казахстане, не было никогда. Соответственно, новые школы, университеты, колледжи выпускают новых специалистов", - заявил глава государства. При этом, по словам Президента, важный фактор успешного развития заключается в том, "чтобы крупные промышленные предприятия покупали товары казахстанского производства, максимально, насколько это только возможно".

Что касается увиденного во время поездки, то, по словам Президента, "Караганда - мощное индустриальное сердце нашей страны. Всегда было, есть и будет. Не случайно мы видим, как в Караганде развивается производство. За 20 лет независимости новое производство выросло с трех миллиардов до двух триллионов тенге. 49 новых объектов открыто".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.