Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

КТЖ и АрселорМиттал Темиртау создадут предприятие по выпуску рельсов и сортового проката

22 ноября 2011 - 19:00
Источник: 

Караганда. 22 ноября. Kazakhstan Today - АО "НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ) и АО "АрселорМиттал Темиртау" подписали меморандум о создании совместного предприятия по выпуску рельсов и сортового проката, сообщает пресс-служба НК КТЖ, передает Kazakhstan Today.

Как отмечается в распространенном сообщении, меморандум подписан в Караганде в рамках рабочей поездки главы государства Нурсултана Назарбаева в Карагандинскую область.

"Предприятие ориентировано на производство рельсов Р-65, наиболее востребованных на современных железных дорогах. СП предполагается разместить на базе АО "АрселорМиттал Темиртау". Финансовое участие АО "НК "КТЖ" определено в размере до 50% от общей стоимости проекта с вложением собственных средств", - пояснили в пресс-службе.

Также отмечается, что, в соответствии с ТЭО, производственная мощность СП составит 400 тыс. тонн металлопродукции в год, в том числе рельсов марки Р-65 типа "В" - 200 тыс. тонн в год и столько же сортового проката. При этом ежегодная потребность КТЖ как оператора магистральной железнодорожной сети республики в рельсовой продукции составляет 100 тыс. тонн в год, сортовом прокате - до 20 тыс. тонн.

"В связи с этим предприятие будет располагать значительными возможностями по экспорту выпускаемой продукции", - подчеркнули в пресс-службе.

Ожидается, что рельсы казахстанской марки составят реальную конкуренцию предлагаемым на рынке аналогам, поскольку с учетом близости сырьевых источников их цена будет ниже.

Также сообщается, что ввод предприятия в эксплуатацию намечен на конец 2013 года. Основу производства составят сталелитейный, прокатный и вспомогательный цеха.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.