Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области на трассах из сломавшихся автобусов спасены от обморожения 83 взрослых пассажира и 6 детей

10 ноября 2011 - 03:00
Источник: 

Караганда. 10 ноября. Kazakhstan Today - Вчера на трассах в Карагандинской области спасены от обморожения 83 взрослых пассажира и 6 детей из двух сломавшихся рейсовых автобусов, передает Kazakhstan Today.

Первое сообщение о поломке на трассе междугороднего рейсового автобуса поступило в отдел по ЧС Жезказгана в 8 часов утра.

"Автобус "Мерседес Бенц" с 44 пассажирами в салоне следовал из Астаны в Кызылорду. Транспорт отъехал от Жезказгана на 80 километров, как внезапно машина сломалась. Оказалось, что из-за низкой температуры замерзла солярка. Водитель пытался с помощью источников открытого пламени отогреть топливную систему, но было бесполезно. Он вызвали спасателей управления по ЧС, чтобы эвакуировать замерзающих 44 пассажира", - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Через два часа спасатели прибыли на место происшествия и эвакуировали пассажиров в Жезказган. Автобус доставлен в ближайший населенный пункт для обогрева топливной системы.

Также вчера в 22 часа 10 минут в управление по ЧС Темиртау поступило сообщение о сломавшемся на трассе возле Темиртау рейсовом автобусе "Неоплан" с 45 пассажирами в салоне, из которых 6 детей. Автобус следовал в Астану.

"В автобусе тоже замерзло топливо. Приехавшие спасатели с помощью тягача доставили автобус до придорожного автокемпинга. Пассажиры эвакуированы на другом автобусе в Темиртау", - пояснили в пресс-службе департамента по ЧС.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.