Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде полицейских заподозрили в фальсификации преступления

9 ноября 2011 - 08:30
Источник: 

В Караганде сотрудники полиции подозреваются в том, что придумали грабеж сотового телефона, задержав на основании липового заявления подставного грабителя, передает Kazakhstan Today.Фото: ИА "Новости Казахстан"

В Караганде несколько оперативных работников отделения криминальной полиции Центрального отдела полиции УВД Караганды подозреваются в фальсификации материалов уголовного дела. Прокуратура района имени Казыбек би Караганды проводит по данному факту проверку, подозревая, что полицейские придумали преступление - грабеж сотового телефона, сообщает корреспондент агентства.

Сирота, которого привели к прокурору района имени Казыбек би перед поездкой в суд для санкционирования меры пресечения, рассказал, что на самом деле он не совершал грабежа. По его его словам, сотрудники Центрального отдела полиции попросили его взять на себя преступление, пообещав, что он будет находиться до суда под подпиской о невыезде. А суд, якобы, освободит его от ответственности в связи с гуманизацией уголовного законодательства и по причине примирения с мнимой потерпевшей.

Как сообщили в прокуратуре района, роль потерпевшей сыграла безработная женщина.

"По данному факту нами проводится проверка. Молодой человек освобожден, поскольку сам факт того, что преступление вообще было совершено, ставится по сомнение", - сообщили в прокуратуре Казыбекбийского района.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.