Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Двое из Караганды за совершение 7 убийств осуждены к пожизненному лишению свободы и 20 годам лишения свободы

2 ноября 2011 - 21:01
Источник: 

Караганда. 2 ноября. Kazakhstan Today - Двое жителей Караганды за совершение 7 убийств осуждены к пожизненному лишению свободы и 20 годам лишения свободы, передает Kazakhstan Today.

"Сегодня в Караганде специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил жителя Караганды Максима Лямина за совершение убийств 7 человек к пожизненному лишению свободы. Его подельника Александра Пащенко за соучастие в убийствах - к 20 годам лишения свободы. Третий подсудимый Александр Тучин за недонесение о совершенном преступлении в правоохранительные органы приговорен к выплате штрафа в размере 200 месячных расчетных показателейОб этом агентству", - сообщила агентству адвокат осужденного Александра Лямина Елена Ненахова.

Как указывается в материалах уголовного дела, в ночь с 19 на 20 марта в пригороде Сортировка, что в нескольких километрах от Караганды, Максим Лямин, находясь с Александром Пащенко в гостях у своего бывшего отчима Александра Кулакова, после незначительной ссоры с Виктором Юленковым убил его, разбив голову ножкой от табуретки и перерезав горло. Затем убил его сожительницу Алену Пушкареву. После чего Лямин вошел в спальную комнату, где спал бывший отчим Александр Кулаков, и тоже разбил ему голову кирпичом.

"Затем Лямин разбудил друга Сашу Пащенко и рассказал о совершенных трех убийствах. Спавшая рядом Анна Зайцева проснулась и услышала, что трое ее знакомых убиты. У женщины началась истерика. Устраняя нежелательного свидетеля, Лямин разбил ей голову кирпичом", - сообщила адвокат Елена Ненахова.

После чего Лямин и Пащенко пошли в соседний дом, в котором жили их трое знакомых, чтобы убить их. Как пояснили обвиняемые в суде, трое знакомых видели, как Лямин и Пащенко пришли к гости к погибшим, и в последующем могли сообщить полиции о их пребывании в особняке. По этой причине они убили лопатой, шваброй и ножами троих свидетелей - Виктора Кашкарева, Константина Шишкина, Надежду Лященко.

Улики - окровавленные ножи, кирпич, ножку от стула, запачканные кровью свои куртки они сложили в сумку и выбросили в заброшенном доме. Окровавленные две лопаты и разбитую швабру, которыми избивали погибших, они оставили в углярке особняка убитых.

Сами направились к другу Александру Тучину, вместе с которым искупались в бане и разошлись по домам.

"Через сутки полицейские задержали троих подозреваемых. Двоим молодых людям предъявлено обвинение в убийстве семи человек. Третьему - в недонесении в полицию о совершенном его друзьями преступлении", - сообщил агентству государственный обвинитель, заместитель прокурора Карагандинской области Амангельды Бейсембаев. - "Я просил приговорить подсудимых именно к таким срокам, к каким их осудил сегодня судья Ислам Есенбаев".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.