Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцев предложили ограничить в потреблении воды

29 октября 2011 - 11:15
Источник: 

Карагандинцев могут лишить права ежедневно принимать душ и стирать вещи. Местный монополист предлагает существенно снизить среднесуточную норму потребления воды со 140 литров, установленных сейчас, до 50. Таким способом компания "Караганды Су" хочет научить горожан экономить.

В Астане, например, среднесуточная норма потребления воды составляет 250 литров, в Алматы – 280, а в Павлодаре и того больше – 300 литров. По данным же карагандинских ученых-экологов, обоснованная среднесуточная норма потребления холодной воды составляет 140 литров на человека.

Но компания "Караганды Су", пользуясь методикой, рекомендованной правительством, высчитала, что эта норма завышена. Следуя их расчетам, карагандинцам достаточно 50 литров в день, что составляет в месяц 1,75 кубометра на человека. Эксперты городского совета ветеранов говорят, что предложение ТОО "Караганды Су" противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам, установленным СНиП РК.

Ежедневные мытье, стирка и использование канализации станут для карагандинцев непозволительной роскошью. Подобная экономия, помимо эстетических последствий, может привести к всплеску заболеваний.

 На выпады ветеранов у заместителя генерального директора ТОО "Караганды Су" Николая Сеньковского один ответ:

– Мы делали расчеты, руководствуясь методикой, утвержденной Агентством по регулированию естественных монополий. Будут эти цифры приняты или нет, зависит от городского акимата, который утверждает нормы потребления воды.

Чтобы этого не произошло, общественники решили сделать ход конем: съездили в Астану, в Агентство по регулированию естественных монополий. По их словам, они нашли там поддержку и в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на специальном заседании.
 

Фотографии: 
Карагандинцев предложили ограничить в потреблении воды


аватар: Гость

А по одному стаканчику водички в сутки Сеньковскому слабО? Предлагаю уволить с полным отключением у него всей воды на 1 год.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.