Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Нацбанк РК выпустит в обращение памятные монеты Голова лося и Караганда

28 октября 2011 - 15:43
Источник: 

Национальный Банк Республики Казахстан 29 октября выпустит в обращение памятные серебряные монеты качества «proof» «Голова лося» и «Караганда».

Памятная серебряная монета «Голова лося» является восьмой монетой серии «Золото номадов» номиналом 500 тенге из сплава нейзильбер. В дизайне используются изображения золотых изделий, найденных при археологических раскопках на территории Казахстана. Монета имеет форму двенадцатигранника и изготовлена с применением технологии нанесения на поверхность монет позолоты. Она изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр описанной окружности – 38,61мм, качество изготовления – «proof», тираж – 5 тысяч штук.

Памятная монета «Караганда» номиналом 50 тенге третья монета из серии «Города Казахстана». Монета изготовлена из сплава нейзильбер, диаметр – 23 мм, масса – 4,71 грамма, тираж – 50 тысяч штук.

Памятные монеты номиналом 500 и 50 тенге обязательны к приему на всей территории Казахстана по всем видам платежей, также для зачисления на счета, вклады, на аккредитивы и для перевода. Без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Памятные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии, на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».

Одна тысяча экземпляров памятных монет предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального Банка Республики Казахстан.

Источник:  http://www.bnews.kz/

Фотографии: 
Нацбанк РК выпустит в обращение памятные монеты Голова лося и Караганда


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.