Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Суд Карагандинской области приговорил к длительным срокам заключения членов ОПГ за наркобизнес

20 октября 2011 - 15:00
Источник: 

Караганда. 20 октября. Kazakhstan Today - Суд Карагандинской области приговорил к длительным срокам заключения членов организованной преступной группы (ОПГ), занимавшихся распространением наркотиков, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили в пресс-службе областного ДВД, "приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области организатор группировки получила 17 лет лишения свободы. Один из пособников осужден также к 17 годам, другому назначено 16 лет лишения свободы".

Информация об ОПГ, занимающейся сбытом наркотиков, поступила в полицию в конце 2010 года. Члены группировки, в которую входили три человека: 31-летняя женщина (руководитель), ее 35-летний супруг и 40-летний мужчина, были задержаны 17 марта 2011 года в Шахтинске.

"Для ликвидации ОПГ в отдел по борьбе с наркотиками (ОБН) УВД Караганды была создана специализированная группа. С декабря 2010 года по март 2011 года зафиксировано 11 фактов сбыта наркотического средства "героин" в особо крупных размерах", - проинформировали в пресс-службе ДВД.

В отношении задержанных было возбуждено 11 уголовных дел по части 3 и 4 статьи 259 УК РК (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Кроме того, было заведено уголовное дело по статье 235 УК РК (Создание и руководство ОПГ).



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.