Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Водителей "неотложек" оштрафовали за превышение скорости

19 октября 2011 - 12:30
Источник: 

Водители “неотложек” карагандинской станции скорой помощи получили предписания об уплате штрафов… за превышение скоростного режима во время служебных вызовов, пишет "Время".Фото: NUR.KZ

Если до 1 ноября штрафы не будут погашены, то большинство машин с красными крестами на бортах встанут на прикол. Суммы штрафов у некоторых водителей “неотложек” доходят до 28 тысяч тенге, у других они скромнее - по 7 тысяч. Начальство уже предупредило: эти деньги водилы должны выплатить из своего кармана. Стоит ли говорить, что они давили на газ, наверняка, спасая чьи-то жизни?..

- Мне врач сказал: “Как хочешь крутись, но у тебя есть ровно 20 минут, чтобы доставить новорож­денного в больницу”, - вспоминает водитель “неотложки” Муса Умалатов. - Я успел - привез ребенка вовремя. А теперь за то, что спас жизнь крохе, должен заплатить 7 тысяч тенге штрафа дорожной полиции?! Да еще из своего кармана! Кто-нибудь объяс­нит мне, почему я должен это делать?!

По словам водителей “скорой помощи”, дорожные полицейские уверяют, что выписывали штрафы только в тех случаях, когда на машинах были не видны проблесковые маячки.

То есть машина ехала не на вызов, а просто так.

- Дело в том, что на многих наших машинах маячки давно неисправны либо работает один из двух. Нам попросту не выделяют в полном объеме деньги на ремонт машин. Поэтому в первую очередь мы ремонтируем ходовку и двигатель, а уже потом все остальное, - поясняет другой водитель “скорой помощи” Валерий Шатный. - Еще один нюанс: днем на фотографиях маячки попросту не видны, а в некоторых случаях снимок сделан, когда маяк отвернут от фотоаппарата. - продолжил Валерий. - К тому же на многих фотографиях скоростемеров маячки попросту не попали в кадр!

По словам водителей, они пытались доказать свою правоту. Для этого даже собрали листы приема больных с врачей и взяли выписки у диспетчеров, которые доказывают, что в момент фиксации нарушения машины спешили на вызов.

Да что там говорить - они боятся лихачить на своих машинах, потому что те попросту развалятся! Большая часть нашего автопарка - это рухлядь, которая каким-то чудом еще ездит

- Наши шоферы, в отличие от тех же полицейских, никогда не злоупотребляют своим служебным положением и не гоняют без дела с включенными мигалками, - вступается за водителей фельдшер Люция Мамекова. - Да что там говорить - они боятся лихачить на своих машинах, потому что те попросту развалятся! Большая часть нашего автопарка - это рухлядь, которая каким-то чудом еще ездит, а мы при этом умудряемся спасать жизни людей!

По словам врачей, водители и так постоянно покупают запчас­ти за свой счет - лишь бы машины были на ходу. А если они еще и штрафы будут платить, то им проще уволиться, чем горбатиться сутками напролет практически бесплатно.

- В тяжелые 90-е годы мы всякое повидали, работая в “скорой помощи”, но то, что творится сейчас, - это бардак, по-другому не скажешь! - в один голос говорят водители.

Между тем, напомним, c экс-заместитель начальника ДВД Карагандинской области Амангельды Тусупбекова не могут взыскать 50 млн тенге штрафов за нарушения ПДД.

 



аватар: TF

совсем охренели что ли!

аватар: Sandrigno

Идиоты!!!Пускай Ж.П. заплатит сначала эти 50 лямов,которые наездил один из их "оборотней"!

аватар: seregaos

Если честно никогда не видел что бы Скорая помощь гоняла по бес пределу по городу. В отличии от Ж.П.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.