Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде появились частные судебные исполнители

17 октября 2011 - 09:31
Источник: 

В Караганде появились первые частные судебные исполнители, пишет "Мегаполис". Девять человек уже получили соответствующие лицензии.

Фото из архива Tengrinews.kz

В Региональной коллегии частных судебных исполнителей отмечают, что сотрудники коммерческого предприятия имеют те же возможности и права, что и государственные служащие. "Любая карагандинская фирма или частное лицо вправе воспользоваться услугами и тех и других по своему усмотрению", - пояснил журналистам глава коллегии Кайрат Жумабай.

По словам Жумабая, чтобы воспользоваться услугами представителей коллегии, гражданам будет необходимо внести аванс в 3 629 тенге. Зарплата исполнителя будет зависеть от величины взысканного долга, от того, как быстро будет погашен долг и от количества усилий, затраченных на изъятие долга.

Девять частных судебных исполнителей прошли специальный отбор. Имена победителей конкурса на новую должность опубликовали на сайте департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области. Помимо лицензий, частные исполнители получили служебные удостоверения, личную печать, штамбы, необходимые бланки и жетон.

Фотографии: 
В Караганде появились частные судебные исполнители


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.