Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде из отдела полиции задержанный госпитализирован в больницу с переломом ноги

12 октября 2011 - 12:00
Источник: 

Караганда. 12 октября. Kazakhstan Today - В Караганде из отдела полиции задержанный госпитализирован в больницу с переломом ноги, сообщили в областной станции скорой медицинской помощи, передает Kazakhstan Today.

Из Центрального отдела полиции УВД Караганды доставлен с переломом ноги в клинику имени Макажанова 28-летний житель Караганды Александр Невинный. По словам пострадавшего, который в настоящий момент готовится к операции по вмонтированию специальных хирургических гвоздей для сращивания костей, он с тремя друзьями возвращался из кафе, где проходило празднование дня рождения коллеги, сообщает корреспондент агентства.

"Мы направлялись к автобусной остановке, где стояли таксисты, чтобы на машине уехать по домам. Но к нам подъехали сотрудники полиции и силой посадили в полицейский "УАЗ", заявив, что задерживают нас до выяснения наших личностей. Хотя у всех нас были при себе документы", - рассказывает Александр Невинный.

В Центральном отделе полиции УВД четверых молодых людей водворили в камеру изолятора. Они утверждают, что их били.

"В ходе избиения полицейские при явном превышении полномочий с использованием дубинок сломали мне правую ногу", - говорит Александр Невинный. - "Скорую помощь" мне вызвали не сразу, а спустя 5-6 часов".

Другой пострадавший Александр Халиулин добавил, что полицейские нанесли телесные повреждения всем четверым.

"Мне причинены легкие телесные повреждения. Вот синяк на лбу", - Халиулин показал ссадину и синяк на лбу.

В настоящий момент управление собственной безопасности ДВД проводит служебную проверку и выясняет, насколько законно было применение дубинок сотрудниками полиции.

Молодые люди опасаются остаться крайними, заявляя, что один из оперуполномоченных, задерживавших их, сын высокопоставленного сотрудника прокуратуры - начальника прокуратуры района имени Казыбек би Караганды Биржана Шаулиева.



аватар: Гость

Я, так понимаю, это сотрудники Белого Ветра потерпевшие?
Трусливым ментам нет бы преступников ловить, а не тихих манагеров избивать. Смотрят, ребята в костюмах идут, решили бабок отжать, трусы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.