Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Школьники отравились неизвестным наркотиком

30 сентября 2011 - 10:25
Автор: 
admin
Источник: 

Четверо карагандинских шестиклассников съели неизвестные семена и попали в реанимацию.Замдиректора областной Карагандинской больницы Жанар Башекова в шоке. В больницу попали четверо 13-летних подростков – одноклассников с симптомами, которые чаще встречаются у наркомановне рассчитавших дозу, но никак не у детей. Подросткам понадобилась инверсивная терапия, чтобы вывести их из комы. По словам Жанар Башековой, сейчас диагноз только предположительный – дети отравились неизвестным веществом, обладающим атропиноподобным действием.
Как отметила врач, такое сильное отравление могло закончиться остановкой сердца, но детей удалось спасти, в данное время они переведены из реанимации в общие палаты. Однако их состояние еще тяжелое. Как удалось выяснить, все произошло в школе, перед занятиями. Одна из девочек принесла семена неизвестного растения, похожие на кунжутные (по ее словам, собрала на улице), сама пробовать не стала, а угостила одноклассников. Девочка, которая съела 9 зернышек, вечером попала в больницу в состоянии средней степени тяжести. Трое ребят съели от 20 до 40 семян и оказались в реанимации.
Поднялся серьезный переполох. В кабинете директора школы № 86 собрались родители пострадавших и девочка, которая принесла в школу неизвестные семена. Кстати, мамы пострадавших детей сами обратились к журналистам, однако после беседы в кабинете директора школы отказались что-либо комментировать. Директор школы заявила, что проводится «служебное расследование». Свое расследование начали и в полиции. Здесь подозревают, что школьникам попал в руки неизвестный доселе, но сильнодействующий наркотик.

справка «КП»

Атропин оказывает сильное влияние на центральную нервную систему. Применяется в медицине, но в больших дозах может вызвать двигательное и психическое возбуждение, судороги, галлюцинации и паралич дыхательных путей.

Источник: kp.kz

Фотографии: 
Школьники отравились неизвестным наркотиком


аватар: Яна

да семян белены может набрали

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.