Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Житель Темиртау отсудил компенсацию за пять месяцев в СИЗО

29 сентября 2011 - 16:45
Источник: 

Житель Темиртау Дмитрий Лущ отсудил лишь 200 тысяч тенге в качестве компенсации за то, что его незаконно продержали 158 дней в следственном изоляторе.Фото Карандашов Петр

В 2006 году Дмитрию крупно не повезло: он попал под горячую руку стражей порядка во время проведения спецоперации по задержанию банды, которая воровала металл с металлургического комбината “АрселорМиттал Темиртау”.

Несмотря на наличие железного алиби, мужчину задержали, он провел 158 дней в следственном изоляторе и еще 51 день под подпиской о невыезде. Но недавно надзорная коллегия Верховного суда, изучив дело и выслушав доводы сторон, полностью его оправдала.

После чего г-н Лущ подал иск в суд, потребовав выплатить ему компенсацию за причиненный моральный ущерб, который он оценил в 3,5 миллиона тенге. Однако ни городской суд Темиртау, ни Карагандинский областной суд иск не приняли, отправив пострадавшего в Астану.

Сарыаркинский суд Астаны вынес решение в пользу Дмитрия. Однако сумма морального вреда была оценена в 200 тысяч тенге.

- Я буду обжаловать это решение, - пояснил во вторник Дмитрий. - Считаю, что это слишком смешная сумма компенсации за те страдания, которые я пережил, находясь 158 дней в следственном изоляторе.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.