Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде процветает нелегальный автобизнес (видео)

29 сентября 2011 - 20:00
Источник: 

Угнанные машины здесь разбирают по запчастям и сбывают на предприятиях по авторазбору.

Самое парадоксальное: эти "авторазвалы" не несут никакой ответственности за продажу краденого товара. Полицейские тоже разводят руками.

Анатолий Толчков собирался продавать свою "Ауди", но сделка так и не состоялась. Машину угнали прямо со двора. Позже выяснилось, в ту же ночь в Абае сразу трое автомобилистов лишились своих железных коней. Спустя неделю запчасти от всех трех машин полицейские обнаружили на рынке в Шахтинске.

АНАТОЛИЙ ТОЛЧКОВ:

- Нет кузова, нет двигателя, нет ничего. Сиденья были, потолок не нашел, наверное, уже продали.

Сотрудники СТО заявили, что машины им сдали уже в разобранном состоянии. О том, что они краденые никто и не догадывался.

ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОС. ЯЗЫКА И ИНФОРМАЦИИ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Задержано подозреваемое лицо. Двое под подпиской о невыезде.

Есть уголовная ответственность за скупку краденого. Но если человек не знал о происхождении, другой вопрос. Если будет доказан факт скупки краденого, будет привлечен к уголовной ответственности.

Анатолий требует либо найти недостающие детали его машины, либо возместить ущерб. В полиции возбудили уголовное дело. 

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.