Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

На полигоне "Сарышаган" прошли воздушные бои "Боевое содружество-2011" в рамках единой системы ПВО стран ОДКБ

28 сентября 2011 - 20:01
Источник: 

Караганда. 28 сентября. Kazakhstan Today - Сегодня на полигоне "Сарышаган" состоялась активная фаза тактического учения с боевой стрельбой войск противовоздушной обороны (ПВО) "Боевое содружество-2011" в рамках единой системы ПВО стран ОДКБ, передает Kazakhstan Today.

"В ходе учения отрабатывались вопросы организации взаимодействия между соединениями, частями, подразделениями войск ПВО, а также выработка у личного состава высоких морально-психологических, боевых и физических качеств, необходимых для успешного выполнения поставленных задач. За розыгрышем боевых действий наблюдал первый заместитель министра - председатель Комитета начальников штабов МО РК генерал-полковник Сакен Жасузаков. Учения проходили под руководством командующего войсками ПВО СВО ВС РК полковника Нуржана Муканова", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны Республики Казахстан.

Боевые расчеты войск ПВО выполнили пуски из зенитно-ракетных комплексов по воздушным мишеням, а также отработали вопросы раннего обнаружения воздушного противника. В этот же день самолеты ВВС РК нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям ПВО.

"От войск Противовоздушной обороны Сил воздушной обороны ВС РК были задействованы транспортно-заряжающие машины с зенитными управляемыми ракетами легендарных зенитно-ракетных комплексов С-125 и С-75, которые способны сбивать самолеты, уничтожать крылатые ракеты и наземные объекты противника. И самые дальнобойные системы Противовоздушной обороны С-300 и С-200. Эти комплексы способны обнаруживать и уничтожать самостоятельно воздушные цели на больших дальностях и высотах. Все мишени были успешно поражены", - отметили военные.

"Наши силы Противовоздушной обороны показали свое мастерство и профессионализм на "отлично", - подчеркнул генерал-полковник Сакен Жасузаков. - По оценкам специалистов, казахстанцы - одни из лучших в СНГ.

"Задачи, поставленные Военно-воздушным силам, выполнены. Привлекаемые силы и средства боеготовы и способны выполнить задачи по предназначению. Вооружение и военная техника войск противовоздушной обороны СВО ВС РК надежно стоит на охране воздушного пространства Казахстан", - заключили в МО РК.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.