Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Пострадавшего при стрельбе в Караганде капитана Есмагамбетова обвиняют в убийстве

21 сентября 2011 - 15:31
Источник: 

Караганда. 21 сентября. Kazakhstan Today - Пострадавшего при стрельбе в Караганде капитана Мухамета Есмагамбетова обвиняют в убийстве, передает Kazakhstan Today.

Напомним, в минувшую субботу, во второй половине дня, возле здания областного ДВД неизвестные обстреляли автомобиль "Мерседес", в котором находился заместитель начальника военного полигона "Спасск" МО РК Мухамет Есмагамбетов, сообщил телеканал КТК.

В результате инцидента М. Есмагамбетов, с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

По "горячим следам" оперативники задержали троих подозреваемых. Позже выяснилось, что это были знакомые офицера, а стрелявшие, которых было двое, все же скрылись.

"Из неофициальных источников стала известна причина приезда М. Есмагамбетова в главное полицейское ведомство. Капитана и его сводного брата полицейские подозревают в похищении и убийстве человека. Родственник офицера признался, а вот улик против самого капитана недостаточно", - говорится в сюжете телеканала.

Не исключено, что покушение на М. Есмагамбетова могло быть связано с убийством предпринимателя Ержана Султанова, говорится в газете "Литер".

Как отмечается в статье, предприниматель Ержан Султанов был похищен неизвестными утром 23 августа рядом с автостоянкой. "Вдруг возле него резко остановился микроавтобус, откуда выскочили несколько человек в камуфляжной форме и масках и силой затащили Султанова в салон. Ошарашенные охранники автостоянки вызвали полицию", - сообщается в статье.

Позже полиция выяснила, что незадолго до похищения Ержан отдыхал в кафе, где у него с местной жительницей Диной произошел конфликт. "Женщина пожаловалась мужу Самату и брату Мухамету Есмагамбетову. Следствие предполагает, что они решили наказать предпринимателя", - рассказывает издание.

"Планировали они убивать мужчину или это случилось неумышленно, будет выяснять следствие в ходе допросов всех фигурантов похищения. Когда предприниматель был мертв, мужчины выкопали в степи глубокую яму и закопали его. После чего сели в машину и вернулись в Караганду', - пишет журналист газеты Литер.

"..В ходе опроса Самат заявил, что устраивать разборки с Султановым и не собирался. Но сообщил, что слышал о намерениях брата жены, военнослужащего Мухамета Есмагамбетова, наказать предпринимателя за конфликт с сестрой... В целях безопасности Самата полицейские взяли его под охрану, поселив в ведомственной полицейской квартире', - рассказывает газета.

"А супруга Самата и ее брат Мухамет Есмагамбетов тем временем требовали от полицейских позволить им встретиться с Саматом. Та субботняя стрельба возле ДВД неожиданно дала сыщикам ответы на все их вопросы, связанные с пропажей предпринимателя.

В субботу Мухамет и сестра приехали в ДВД, чтобы встретиться с Саматом. Когда военнослужащий выходил из машины, раздались выстрелы. Получив ранения, он сел в машину и рванул к главным воротам ДВД, что в 20 метрах. Подъехав к воротам департамента, он открыл дверь и выпал из машины", - повествует материал.

"Из здания тут же выскочили полицейские, которые перетянули ему раны жгутом, чтобы остановить кровотечение и вызвали скорую помощь. Слух о стрельбе быстро распространился по городу. Через несколько минут к департаменту подъехала машина, в которой сидели трое парней. Полицейские, оцепившие территорию стрельбы, заметили их и тут же задержали. Очень скоро они разобрались, что эта троица - вовсе не стрелки, ранившие военного. Двое - его братья, а третий является другом. Они примчались к зданию ДВД, чтобы выручать Мухамета Есмагамбетова. Но хоть они и не причастны к стрельбе, на свободу вышли только двое", - сообщает газета.

"А одного брата полицейские задержали, потому что он признался, что предприниматель Султанов был убит ими 23 августа, то есть в тот же день, когда они похитили его возле автостоянки. В воскресенье задержанный показал следственно-оперативной группе, где они закопали труп предпринимателя. У 32-летнего Ержана Султанова были сломаны все кости, разорваны все внутренние органы, родные опознали его по одежде. Преступники, убив его, сняли с трупа золотую цепь и золотое кольцо", - пишет издание.

"Сейчас палата в областной клинической больнице, в которой лежит Мухамет Есмагамбетов, охраняется сотрудниками спецназа. Как только ему станет лучше, полицейские сообщат ему, что в воскресенье был найден труп предпринимателя и что его подельники - братья и друзья - уже дают признательные показания. Теперь у него будет два статуса - потерпевший (по делу о стрельбе) и обвиняемый (по убийству предпринимателя)", заключает автор статьи.

фото с сайта www.liter.kz



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.