Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Находившийся в розыске за убийство задержан

19 сентября 2011 - 13:06
Источник: 

Задержан находившийся в розыске за убийство в Турксибском районе Алматы.

«В Караганду были откомандированы опытные сотрудники оперативных и следственных подразделений, которые провели целый комплекс розыскных и спецмероприятий. Сегодня задержанный этапирован в Алматы и дает признательные показания, где сообщает, что с потерпевшим он был знаком очень давно. Якобы, старые обиды подтолкнули его на это жестокое убийство. Однако замечу, что истинный мотив преступления станет известен в ходе начатого уголовного расследования. В УВД Турксибского района возбуждено уголовное дело по признакам ст. 96 ч.2 УК РК», – сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Напомним, особо тяжкое преступление было совершено в ночь на 12-е сентября во дворе одного из домов по улице Магнитная, в Турксибском районе Алматы. Одним выстрелом в голову был убит 21-летний местный житель, сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы.

«В 20 часов 45 минут здесь было людно. По показаниям свидетелей установлено, что между двумя молодыми людьми произошел скандал. Они выясняли отношения около футбольного стадиона. Внезапно один из конфликтующих вытащил из-за пазухи оружие и выстрелил в голову своего оппонента. Оперативно-розыскные мероприятия, организованные сразу же, позволили нам установить личность стрелявшего. Им оказался 23-х летний безработный алматинец, который после совершения преступления основательно спрятался от полиции», – сообщил Сабыржан Джурабеков.

Нить расследования привела оперативников в Караганду, где разыскиваемый скрывался в доме своих знакомых. Никому из них Рустам не сказал об истинной причине своего визита. Правда, усердно интересовался у «гостеприимных» знакомых о священных местах, где можно замолить свои грехи.

По данным оперативников, Рустам при совершении убийства использовал винчестер, добытый им также преступным путем. Орудие преступления изъято.

Источник:  http://www.kt.kz/

Фотографии: 
Находившийся в розыске за убийство задержан


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.