Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Налетчика и убийцу в Караганде осудили на 11 лет

15 сентября 2011 - 16:01
Источник: 

К 11 годам и 8 месяцам лишения свободы приговорил Карагандинский межрайонный суд по уголовным делам Олега Горбатова за вооруженный налет на ломбард, убийство и грабеж.Фото Карандашов Петр

Об этом сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области. По данным следствия, Горбатов знал, что ломбард не охранялся. Переодевшись в камуфляжную форму и одев на голову вязаную черную шапку с прорезями для глаз, он с обрезом в руках ворвался в ломбард и стал требовать деньги. Нападавший достал обрез и выстрелил в потолок, затем разбил замок двери служебного помещения, где находился кассовый аппарат, и достал оттуда 28 тысяч тенге.

Пока грабителя искала полиция, он успел совершить еще одно преступление: 1 марта Горбатов выпивал на квартире у своего знакомого Альжана Ахметова. Между мужчинами возникла ссора и Горбатов стал избивать Ахметова. Он ударил его табуреткой по голове, отчего мужчина упал, затем взял со стола кухонный нож и перерезал Ахметову горло. Мужчина скончался на месте.

В этот же день Горбатов ограбил у здания сш № 81 женщину, забрав у нее сотовый телефон.

Позже преступник был задержан, ему предъявили обвинения в разбое, убийстве, грабеже и незаконном приобретении и хранении оружия.

В общей сложности ему дали 11 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.