Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Как НТВ "зарабатывает" рейтинги

15 сентября 2011 - 07:51
Источник: 

На российском телеканале состоялся дебют проекта "Говорим и показываем с Леонидом Закошанским". Участие в первой программе "Чужая родня" приняла карагандинка Светлана Келлер, в девичестве Баскова, двоюродная тетя "золотого голоса" России.Николай Басков. Фото: Артем Коротаев

Дебют был посвящен семье Николая Баскова, и НТВшникам пришлось потрудиться, чтобы заполучить карагандинскую родственницу певца. У Светланы уже был негативный опыт общения с телевизионщиками.

Два года тому назад этот же телеканал, взяв интервью у Светланы, выдал сюжет, в котором Николай Басков задает вопрос: "Какая тетя? Где она была, когда я не был знаменит?".

Такая подача буквально шокировала Светлану, с племянником она виделась один раз в Караганде, когда Басков был там с концертом. И в гримерку к нему она приходила с единственной просьбой - помочь восстановить связь с отцом певца - Виктором.

С ним она была дружна, и последний раз виделась в далеком 1972 году. (Кстати, Николай Басков так и не выполнил своего обещания дать контакты отца.) Учитывая эту историю двухлетней давности, Светлана наотрез отказалась ехать в Москву. Но на НТВ сделали "ход конем".

Светлане позвонили, и мужчина, представившийся Виктором, сказал: "Светлана, очень рад, что мы нашлись, приезжай и привези фото и письма. Мы не дадим тебя в обиду". И Светлана Келлер рванула в Москву.

Ее встретили телевизионщики, а "Виктор" звонил еще пару раз и, сославшись, что несколько приболел, пообещал встретиться после съемок. Но после съемок его телефон уже не отвечал.

Стоит ли говорить, что новая "Чужая родня" была показана по старому сценарию. Николай Басков признал родство фразой: "Да. Это моя тетя, с ней встречался". А за кадром прокомментировали: "В каждом городе у звезды появляются сотни родственников".

Николай Басков признал родство фразой: "Да. Это моя тетя, с ней встречался". А за кадром прокомментировали: "В каждом городе у звезды появляются сотни родственников"

В программу не вошли слова Светланы Ивановны о том, что она хотела бы восстановить связь с близким ей человеком Виктором, а не с племянником.

И при этом телезрителей "зомбировали" мыслью, что бедная родственница "предъявила права на родство". Но самой Светлане этого не надо. У нее жизнь удалась и без родства со "звездой".

Достаточно сказать, что сын - финансовый директор крупной казахстанской компании, в прошлом известный спортсмен, защищавший цвета Казахстана на многих международных турнирах. А дочь - кандидат филологических наук, защищалась в МГУ им. Ломоносова.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что программа "Чужая родня" все-таки помогла Светлане найти пусть не Виктора, но еще одного близкого родственника. После выхода программы Светлане позвонила Ольга Кошелева. Ее двоюродная сестра, которая живет в России и связь с которой так же была оборвана долгие годы.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.