Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Германская Georgsmarienhutte Holding готова производить в РК промпродукцию на основе собственных технологий

9 сентября 2011 - 12:01
Источник: 

Караганда. 9 сентября. Kazakhstan Today - Германская компания Georgsmarienhutte Holding GmbH готова на основе собственных технологий и производить в Казахстане широкий ассортимент промышленной продукции, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы, 8 сентября аким области Серик Ахметов провел рабочую встречу с представителями германской металлообрабатывающей и машиностроительной компании Georgsmarienhutte Holding GmbH во главе с заместителем председателя правления господином Клаусом Мюллером.

Как проинформировал С. Ахметов, в Карагандинской области создан Карагандинский машиностроительный консорциум, который включает в себя 27 предприятий, 3 института и региональный технопарк. Основной вид деятельности консорциума - производство горно-шахтного оборудования и навесного оборудования для коммунальной и сельскохозяйственной техники.

"Думаю, что у нас есть все возможности для сотрудничества между Карагандинской областью и вашей компанией. Есть сферы деятельности, куда можно приложить совместные усилия", - подчеркнул глава региона.

В свою очередь Клаус Мюллер сообщил, что холдинг Georgsmarienhutte Holding GmbH заинтересован стать участником реализации казахстанской программы "Производительность-2020", в связи с чем подготовлен ряд предложений по развитию взаимовыгодного сотрудничества.

"Georgsmarienhutte Holding GmbH также выражает готовность привнести инвестиции для создания предприятий на основе собственных технологий и производить в Казахстане широкий ассортимент промышленной продукции", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, холдинг рассматривает возможность выпуска различной технической продукции для железнодорожной отрасли, строительство энергетических станций, а также производство промышленных кранов для основных сфер индустрии. В дальнейшем холдинг готов ориентировать свою производственную деятельность на нужды и потребности казахстанского рынка.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.