Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде обсудили ход строительства завода по производству сельскохозяйственных самолетов

6 сентября 2011 - 16:30
Источник: 

Караганда. 6 сентября. Kazakhstan Today - Аким Карагандинской области Серик Ахметов провел выездное совещание на строительстве завода по производству специализированных сельскохозяйственных самолетов ТОО "КазАвиаСпектр", сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.

"В настоящее время на заводе полностью выполнена кладка цокольной части. Завершен монтаж пазогребневых гипсовых перегородок, канализации первого этажа. Монтаж стеновых сэндвич-панелей выполнен более чем на 30%. Ведутся подготовительные работы для заливки отмостки, монтаж горизонтальных и вертикальных связей", - сообщили в пресс-службе.

Аким области отметил, что проектировщикам завода необходимо согласовать вопросы по витражам и входной группе и привязать их к генпроекту. Следует также принять проектное решение по регистрам отопления, прокладке электро- и теплосетей, вентиляции, лестничным маршам, по тепловому узлу и тепловодоснабжению.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, требуется завершить утепление здания, ускорить поставку котлового оборудования и внести предложения по содержанию котельной.

Напомним, что строительство авиационного завода началось в августе 2010 года. Инициатором проекта является ТОО "АК Навигатор", а для его реализации создано ТОО "КазАвиаСпектр". Партнером в реализации проекта является ООО "Фирма "МВЕН" из Казани, которое выступает в качестве разработчика самолета и технологии производства из полимерно-композитных материалов. В Казани также предусматривается стажировка и обучение кадров для завода. Исходные материалы будут изготавливаться на оборудовании македонской фирмы "Mikrosam".

Стоимость проекта составляет 3,75 млрд тенге, предусматривается, что будет создано 125 рабочих мест. Завершение строительства планируется в 2011 году. С выходом на проектную мощность в 2012 году завод будет выпускать 50 самолетов "Фермер-2" и "Фермер-500" для агропромышленного комплекса.

Планируется, что это будет предприятие полного цикла: от отечественного авиационного конструкторского бюро до самолетостроительного завода.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.