Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Модульные убойные пункты создаются в Карагандинской области

31 августа 2011 - 18:30
Источник: 

Караганда. 31 августа. Kazakhstan Today - Модульные убойные пункты создаются в Карагандинской области, сообщает акимат Бухаржырауского района области, передает Kazakhstan Today.

"Модульный убойный пункт планируется запустить в селе Уштобе на базе КХ "Нургожа". Проектная стоимость - 57 млн тенге, из которых 20 млн тенге - собственные средства предпринимателя. В настоящее время в убойном пункте проводятся внутренние отделочные работы и монтаж оборудования", - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, по информации акимата, осенью текущего года запланировано открытие еще одного убойного модульного пункта в ауле Доскей.

"Комплекс небольшой скотобойни предназначен для современного высокопроизводительного и экономичного убоя КРС с последующим охлаждением туш, полутуш или четверти. Настоящий проект предусматривает приобретение убойного пункта с современным оборудованием для первичной переработки мясного сырья. Общая стоимость проекта - 38 млн тенге", - уточняется в сообщении.

По мнению акима района Шагурашида Мамалинова, "подобные убойные модульные пункты должны быть во всех населенных пунктах, тем более в селах, расположенных рядом с областным центром".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.