Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области в этом году введут введены овощехранилища общей емкостью 28 тыс. тонн

26 августа 2011 - 12:30
Источник: 

Караганда. 26 августа. Kazakhstan Today - В Карагандинской области в этом году введут введены овощехранилища общей емкостью 28 тыс. тонн, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.

"Актуальным для региона является вопрос хранения сельхозпродукции. В связи с этим будут приняты меры по привлечению бизнес-структур к строительству новых или модернизации действующих овощехранилищ с доведением их мощности к 2014 году до 54 тыс. тонн", - сообщили в пресс-службе.

"Работы в этом направлении уже начаты, и в текущем году при посредничестве СПК "Сарыарка" будут введены овощехранилища общей емкостью 28 тыс. тонн, не считая мелких хранилищ емкостью от 50 до 500 тонн", - отметили в акимате.

Кроме того, в пресс-службе рассказали о планах по наращиванию объемов плодоовощной продукции. "Увеличение объемов производства сельхозпродукции в регионе предусматривает расширение посевных площадей сельскохозяйственных культур, в том числе картофеля на 1800 гектаров, моркови столовой - на 130 гектаров, капусты белокочанной - на 140 гектаров, масличных культур - на 2200 гектаров", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по информации акимата, будут приняты меры по увеличению производства овощей в закрытом грунте (в теплицах). За 3 года площади теплиц планируется увеличить на 3 гектара.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.