Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде начнется производство высокотехнологического интерактивного оборудования

26 августа 2011 - 10:45
Автор: 
admin
Источник: 

Вчера на координационном совете в акимате Карагандинской области, посвященном реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития экономики, был рассмотрен проект по производству интерактивных школьных досок.

– Проект является уникальным. Ему нет аналогов на постсоветском пространстве в образовательной сфере. К примеру, интерактивный подиум «Учитель» и новейшая LCD-панель позволяют преподавателю одновременно пользоваться конспектами и показывать студентам демонстрационные материалы, а также вести запись урока. При желании панель используется и как обычная школьная доска, только рисуют на ней не мелом, а пальцем. При этом, стоя спиной к классу, учитель может следить за всеми студентами по той же панели. Кроме того, картинки на ней легко увеличить или развернуть, пользуясь принципом «мультитач». Потребителями продукции являются учебные, медицинские, государственные учреждения, а также частные компании, – рассказали на координационном совете представители компании-производителя. – Мы намерены выпускать в вашем городе интерактивные доски для школ и вузов. Эта идея будет реализована нами совместно с генеральным партнером – одной южнокорейской компанией.
Проектная мощность производства – 88 комплектов в год. Комплект состоит из двух приоритетных вещей – это цифровой мультимедийный подиум и интерактивная LCD-панель. По словам представителей компании, общая стоимость проекта составляет 254 миллиона тенге. Запуск предприятия планируется на конец нынешнего года. Выход на проектную мощность ожидается в 2012 году. Производство полностью финансируется за счет собственных денег частной отечественной компании и средств ее зарубежных партнеров.
Представители фирмы озвучили в докладах, что их компаньон – южнокорейская компания – входит в тройку крупнейших производителей интерактивного инновационного оборудования в мире, имеет представительства более чем в 50 странах мира, где и осуществляется сбыт продукции. Это Австралия, США, Канада, страны Евросоюза, Япония и другие государства.
Цель проекта – организация и выпуск инновационного интерактивного оборудования, не имеющего аналогов, через трансферт передовых технологий в области высокотехнологического производства. Также это повышение качества образования на основе использования новейших информационных и интерактивных технологий, внедрение интерактивного оборудования в систему электронного правительства, электронного образования, медицину и в другие приоритетные госпрограммы.
– Задачами проекта являются создание инновационного производства с высокой добавленной стоимостью, создание первого казахстанского продукта в сфере инновационного образования и повышение научно-технического потенциала, – рассказали представители компании.
Четко отработан и технологический процесс сборки подиумов. Южнокорейская компания будет поставлять в Караганду комплектующие, а сборка будет осуществляться высококвалифированными специалистами, обученными заграничными специалистами.
Аким Карагандинской области назвал проект перспективным и важным для развития системы образования в регионе.
– Считаю необходимым утвердить проект и включить в карту индустриализации по программе ФИИР, – сказал аким области Серик Ахметов и дал соответствующее поручение представителям управления предпринимательства. – Система образования нуждается в таких инновациях.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Источник: liter.kz

Фотографии: 
В Караганде начнется производство высокотехнологического интерактивного оборудования


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.