Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Прокуратура не связывает суицид осужденного в колонии Балхаша с июльским вооруженным бунтом

24 августа 2011 - 10:30
Источник: 

Караганда. 24 августа. Kazakhstan Today - Прокуратура не связывает суицид осужденного в колонии Балхаша с июльским вооруженным бунтом, передает Kazakhstan Today.

14 июля в исправительной колонии АК 159/21, расположенной в городе Балхаше, где с 10 на 11 июля произошел вооруженный бунт, повесился осужденный. Прокуратура Карагандинской области не связывает самоубийство с недавним вооруженным бунтом в исправительном учреждении, где один контролер погиб, и четверо получили ножевые и огнестрельные ранения.

"Смерть осужденного - это суицид. Никакой связи с теми беспорядками, которые были в колонии в ночь с 10 на 11 июля, нет", - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Карагандинской области Нурбек Кузбаков.

"Этот осужденный не пытался совершить побег и не был в группе с осужденными, устроившими стрельбу. Он повесился через три дня после бунта", - отметил он.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июля в колонии Балхаша группа осужденных (по предварительной официальной информации полиции - 16 человек) пыталась совершить побег. Однако их остановили сотрудники колонии. Осужденные открыли по сотрудникам учреждения огонь, убив контролера и ранив четверых работников учреждения. После чего, узнав, что они окружены, совершили самоподрыв взрывчатым веществом. Опознаны и собраны фрагменты тел 12 осужденных. Судьба четверых заключенных неизвестна.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.