Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде отменили концерты Morandi и А'Studio

23 августа 2011 - 11:16
Источник: 

В Карагандинской области из-за гибели двух горняков отменены все официальные мероприятия, посвященные празднованию едва ли не самого главного и масштабного праздника региона - Дня шахтеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.Фото: радио "Азаттык"

В частности, власти решили отказаться от проведения в Караганде бесплатного концерта, хэдлайнером которого должна была стать румынская группа Morandi. Также карагандинцев должны были порадовать своим выступлением А'Studio, белорусские звезды "Палладиум" и отечественные "Мюзикола", "Акнай" и Нурлан Абдуллин.

"Отменены праздничные фейерверки и все официальные мероприятия, организованные при участии исполнительной власти", - рассказал пресс-секретарь акима Карагандинской области Асет Нуркенов.

Празднование 50-летия шахтерских городов Сарань и Шахтинск перенесли на неделю с 27 августа на 4 сентября.

Напомним, по предварительной версии, авария произошла из-за "внезапного выброса угля и газа", который невозможно было ни предсказать, ни предотвратить.

"Это был внезапный выброс угля и газа. Завал горной массы составил 14 метров по всему сечению выработки и 11 метров по углу откоса", - сообщил начальник управления госконтроля в угольной промышленности ДЧС Карагандинской области Станислав Сытник.

По информации специалиста, избежать гибели шахтеров не помогли даже современные технологии. Отметим, недавно на шахте имени Кузембаева, принадлежащей АО "АрселорМиттал Темиртау", было установлено новейшее оборудование контроля за выбросами "Девис дерби". Однако система никак не отреагировала на происходящее и не предупредила об опасности.

"Абсолютно никаких скачков на "Девис Дерби" не было зафиксировано. Выброс был внезапный, погибшие горняки даже не предприняли попытки включить самоспасатели", - утверждает Сытник.

Как сообщалось ранее, в субботу, 20 августа, в 04.39 на шахте имени Кузембаева в результате взрыва под завалами остались пять человек. Трое смогли выбраться на поверхность, остальные - машинист горно-выемочных машин и проходчик - остались под завалами. 20 августа было обнаружено тело проходчика, а на следующий день - машиниста.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz



аватар: шахтер

Самое ужасное то,что кто то ,узнав о том что есть жертвы,облегченно вздохнул.В Шахтинске главная площадь еще не готова к празднику,подозреваю и в Саране тоже.И не надо петь деферамбы властям.На Тентекской два года подряд при выбросах гибли 5 и 3 человека ,и нашим агашкам было наплевать.Только мы,шахтеры ,вспоминали наших друзей.И отмечать праздник шахтеры будут как обычно,и ребят с Кузембаева помянем.

аватар: tatyana

Бывшие карагандинцы с вами, мужики. 20 лет как уехали, а День шахтёра всё равно отмечаем и сегодня помянем погибших

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.