Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде хоронят погибших горняков

23 августа 2011 - 14:37
Источник: 

Сегодня в Караганде состоятся похороны горняков, погибших в результате аварии на шахте им. Т. Кузембаева. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил председатель угольного профсоюза «Коргау» Марат Миргоязов.

«Похороны сегодня состоятся в двух местах: на Юго-Востоке Караганды и в Актасе по улице Гастелло. Машиниста Корнилова и проходчика Ерохина будут хоронить в 13:00», – сообщил М. Миргоязов.

«Мы делаем все возможное, что от нас зависит. Встречаем родственников, оплачиваем все расходы, принимая во внимание все просьбы родных. Кроме того, семьи получат все, что положено по коллективному договору», – добавил он.

Напомним, 20 августа в 04.39 на шахте им. Кузембаева АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое вентиляционного штрека, при ведении проходческих работ произошел внезапный выброс угля и газа. На этот момент в шахте находилось 107 человек. В результате этого забой завалило горной массой на протяжении 30 метров. В момент выброса концентрация метана на исходящей струе воздуха по датчикам «Вёльке» составила 58%. Забой проводился на глубине 577 метров по углю, с выполнением противовыбросных мероприятий.

Под землей в этот момент находились 5 человек. Трое из них смогли самостоятельно выбраться на поверхность, еще двое погибли – машинист горно-выемочных машин с 25-летним стажем А.Корнилов и проходчик А. Ерохин, остались под завалом. Их тела только спустя сутки смогли поднять на поверхность.

Источник:  http://www.bnews.kz

Фотографии: 
В Караганде хоронят погибших горняков


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.