Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области полиция задержала жителей Кызылорды и Павлодара по подозрению в серии краж из особняков

18 августа 2011 - 15:00
Автор: 
admin
Источник: 

В Карагандинской области задержаны трое жителей Кызылорды и один житель Павлодара по подозрению в совершении серии краж почти на 15 млн. тенге из особняков в элитном районе Караганды.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на начальникв управления государственного языка и информации ДВД области Жанатая Сембекова.

«На контрольном пункте «Сокыр» 16 августа около 20.30 сотрудниками полиции была задержана автомашина «Митцубиси Галант» под управлением 27-летнего жителя Кызылорды. В качестве пассажиров в салоне находились 20-летний и 24-летний жители Кызылорды и 19-летний житель Павлодара. При осмотре автомашины в багажном отсеке обнаружены и изъяты золотые изделия, три ноутбука, два фотоаппарата и видеокамера», – сказал Ж. Сембеков.

По его словам, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий была установлена причастность задержанных к трем кражам в элитном микрорайоне частного сектора «Кунгей» в начале августа.

«В ночь с 10 на 11 августа из одного дома были похищены вещи на 944 тыс. тенге. В период с 4 по 10 августа в этом же микрорайоне были совершены две кражи, одна на 14 млн. тенге, другая – на 55 тыс. тенге. Похитители подожгли дом, из которого вынесли имущество на 14 млн.», – сообщил Ж. Сембеков.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Фотографии: 
В Карагандинской области полиция задержала жителей Кызылорды и Павлодара по подозрению в серии краж из особняков


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.