Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде к 10 годам осужден педофил, изнасиловавший свою несовершеннолетнюю дочь

16 августа 2011 - 16:00
Источник: 

Караганда. 16 августа. Kazakhstan Today - В Караганде к 10 годам осужден педофил, изнасиловавший свою несовершеннолетнюю дочь, передает Kazakhstan Today.

По данным специализированного межрайонного суда по уголовным делам, к 10 годам лишения свободы осужден 39-летний житель Караганды, изнасиловавший свою 16-летнюю дочь.

Как отметили в суде, 39-летний житель Караганды, находясь в нетрезвом состоянии, изнасиловал несовершеннолетнюю дочь. О случившемся девочка рассказала матери, которая обратилась в полицию.

Также сообщается, что отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Дочь прошла курс реабилитации.

Как сообщалось ранее, проблема распространения данного рода преступных извращений очень беспокоит общество и озвучивалась в том числе с парламентских трибун. Депутат сената парламента РК Гани Касымов в своем запросе к генеральному прокурору РК Кайрату Мами поинтересовался, сколько маньяков и педофилов получили условно-досрочное освобождение. Относительно одного из них сенатор выразил общее мнение относительно неслыханной гуманности по отношению к этой категории нелюдей.

Кроме того, он выразил мнение, что можно думать о мафии педофилов в нашей стране, если в законодательство Казахстана не будут внесены поправки, запрещающие педофилам работать с детьми.

Между тем недавно вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска заявила, что в Госдуме России существует педофильское лобби. Таким образом, Л. Слиска подтвердила слова уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, который ранее жаловался на то, что отдельные группы депутатов мешают ужесточать законы против педофилов.

"Есть серьезные противники, которые действительно мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю", - заявила Л. Слиска. По словам вице-спикера, она столкнулась с этим противодействием, еще когда работала в Думе третьего созыва.

Стоит отметить, что в обществе подобные преступления вызывают крайне жесткую реакцию. В интернет-комментариях практически 100% мнений сводятся к необходимости смертной казни за преступления сексуального характера, особенно в отношении детей.

При этом, по мнению абсолютного большинства людей, кастрация, причем не химическая, - это самое меньшее, что заслуживают такие преступники.

Напомним, в Польше вступил в силу закон о применении химической кастрации в отношении педофилов и насильников, который был предложен премьер-министром Польши Дональдом Туском в 2008 году после серий скандалов, связанных с педофилией и инцестом.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.