Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде потребовали сократить время работы ночных клубов

14 августа 2011 - 09:45
Источник: 

Власти Карагандинской области требуют сократить время работы ночных клубов, передает Kazakhstan Today. фото с сайта lyt.ltalk.ru

"Возможно, в скором будущем эти увеселительные заведения Караганды будут закрываться в 23 часа. Даже по пятницам и субботам", - пишет газета "Литер".

По информации издания, аким области Серик Ахметов поручил руководству управления внутренних дел срочно обратиться в маслихат с предложением - вынести постановление об ограничении времени работы ночных клубов, ... так как там периодически происходят драки, кражи, грабежи, поножовщины, нередко с летальным исходом. Только в прошлом году в увеселительных заведениях города совершено 202 преступления.

Как отмечает автор статьи, "зачастую охранники злачных заведений не торопятся вызывать полицию. Ведь на кону репутация клуба и светиться в полицейских сводках заведению невыгодно".

"Обычно к нам обращаются с заявлениями уже сами пострадавшие, а не начальство развлекательных учреждений. Поражает поведение охранников, которые не вмешиваются в драки, а просто выводят всех участников переделки на улицу. Мол, делайте там что хотите. В результате несколько человек забивают одного посетителя до смерти. А охрана наблюдает за преступлением со стороны и не вмешивается", - рассказал журналисту газеты начальник УВД Караганды Тлеген Нургалиев.

Как сообщает ежедневная газета, главу региона факт отсутствия рычагов давления у полицейских на таких "охранников" сильно удивил. По его словам, в законе "об охранной деятельности" четко прописано, что охранные службы обязаны сразу сообщать в полицию о совершаемом преступлении и даже обязаны задерживать правонарушителей.

"Кроме того, недавно прокуроры Караганды провели опрос среди владельцев ночных клубов. Практически никто не смог назвать имя участкового инспектора, закрепленного на их территории. А это наводит на мысль о том, что в грабежах и убийствах в ночных клубах есть вина и самих полицейских, слабо проводящих профилактику на вверенной им территории", - говорится в статье.



аватар: Timar

Тогда это не ночной клуб, а детское развлекательное заведение.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.