Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области за нарушения требований пожарной безопасности приостановлена деятельность 4 школ

12 августа 2011 - 12:00
Источник: 

Караганда. 11 августа. Kazakhstan Today - Специализированный межрайонный экономический суд приостановил деятельность четырех средних школ в Карагандинской области за нарушения требований пожарной безопасности, передает Kazakhstan Today.

Как сообщает пресс-служба экономического суда, в четырех средних школах грубо нарушены требования правил пожарной безопасности, предусмотренные в РК. Пять исковых заявлений от департамента по ЧС Карагандинской области о закрытии 5 школ поступили в суд после проверки в Каркаралинском районе Карагандинской области.

"В пяти школах, расположенных в селах Жантоган, Бесоба, Жарлы, Ынталы и Тегисшилдик, как указано в исковых заявлениях, нарушены требования норм и правил пожарной безопасности", - сообщили в экономическом суде.

"В частности, в зданиях отсутствуют огнетушители, электропроводка находится в аварийном состоянии, в отдельных местах провода с высоким электронапряжением оголены, деревянные конструкции не обработаны огнезащитным составом. Запасные выходы завалены хозинвентарем. Указанные нарушения могут привести к пожару с тяжкими последствиями", - сообщили в ведомстве.

Из 5 исков на сегодняшний день полностью удовлетворены 4 исковых заявления. Соответственно, четыре средние школы 1 сентября, в новом учебном году не будут эксплуатироваться.

"Законодательство запрещает вводить в эксплуатацию здание, в котором не соблюдаются требования правил пожарной безопасности. Завтра из-за бездействия должностных лиц системы образования может произойти пожар с трагическими последствиями. Поэтому судьи экономического суда удовлетворили 4 исковых заявления. Пятое исковое заявление о приостановлении эксплуатации школы в селе Тегисшилдик находится еще в суде на рассмотрении", - сообщили в пресс-службе экономического суда.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.