Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде строится транспортно-логистический комплекс стоимостью 2,3 млрд тенге

8 августа 2011 - 13:00
Источник: 

Караганда. 8 августа. Kazakhstan Today - В Карагандинской области строится транспортно-логистический комплекс стоимостью 2,3 млрд тенге, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы, в целях создания единого комплекса, включающего процесс транспортировки, заготовки, хранения и реализации сельскохозяйственной и социально значимой продукции, в Караганде реализуется проект по строительству транспортно-логистического комплекса.

Как сообщил на очередном заседании координационного совета по реализации Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития председатель правления АО "Агро-Консалтинг-К" Азамат Муханов, общая стоимость строительства комплекса ориентировочно составит 2,3 млрд тенге, в том числе на подведение инфраструктуры необходимо 192 млн тенге. Она будет включать в себя подъездную железнодорожную ветку, водопроводные, тепловые и канализационные сети, автодороги и внутриплощадочные проезды, электролинию от подстанции "Центр", трансформаторную подстанцию, линии связи.

Между тем аким области Серик Ахметов отметил, что финансирование строительства производственной инфраструктуры объектов, включенных в карту индустриализации, является одной из форм государственной поддержки бизнеса и позволяет эффективно продвигать реализацию проектов, важных для экономики региона.

В частности, по информации пресс-службы, на заседании был рассмотрен вопрос о подведении инфраструктуры к пяти объектам. Это производство металлических гофрированных конструкций ТОО "Айкын жол", тепличный комплекс на 3 гектара ТОО "Green Technology", мясоперерабатывающий комплекс ТОО "Арай kz", завод специализированных сельскохозяйственных самолетов ТОО "КазАвиаспектр", бройлерная птицефабрика до 5 тыс. тонн мяса в год ТОО "Здоровые продукты".



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.