Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

ДВД Карагандинской области опровергает информацию о побеге осужденных из колонии Балхаша

5 августа 2011 - 13:31
Источник: 

Караганда. 5 августа. Kazakhstan Today - ДВД Карагандинской области опровергает информацию о побеге осужденных из колонии Балхаша, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области, передает Kazakhstan Today.

"Слухи о том, что из колонии АК 159/21 сбежали осужденные, появились потому, что ОВД Балхаша выставил ориентировку о розыске 4 осужденных из данной колонии. Это обязательная процедура, которую надо соблюдать в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса РК", - сообщил начальник управления информации и госязыка ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

По словам Ж. Сембекова, есть утвержденные правила. "В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, орган расследования обязан принять все предусмотренные законом меры для установления личности погибших", - добавил начальник управления информации и госязыка ДВД Карагандинской области.

"Фактически побега осужденных из учреждения АК-159/21 не было", - заявил Ж. Сембеков.

"На сегодняшний день на месте самоподрыва идентифицированы тела 12 осужденных. По остальным останкам идентификация продолжается. Это и есть 4 осужденных. Для достоверного установления личности погибших назначена геномно-молекулярная экспертиза", - рассказал Ж. Сембеков.

Как сообщалось ранее, в ночь с 10 на 11 июля 2011 года 16 вооруженных заключенных совершили попытку побега из колонии 159/21. Осужденные не смогли прорваться за территорию учреждения и укрылись в промышленной зоне. При штурме здания заключенные совершили самоподрыв.

По официальным данным, озвученным КУИС МВД, погибли 16 осужденных. Кроме того, при их задержании были убиты сотрудник колонии и сержант контролерской службы.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.