Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Сарани осуждены двое полицейских, пытавших несовершеннолетнего

2 августа 2011 - 13:00
Источник: 

Караганда. 2 августа. Kazakhstan Today - В Сарани Карагандинской области осуждены двое полицейских, пытавшие в РОВД несовершеннолетнего, передает Kazakhstan Today.

В понедельник к 3 годам 6 месяцам лишения свободы осужден бывший начальник отделения криминальной полиции ОВД Сарани, и к 2 годам 6 месяцам колонии осужден бывший оперуполномоченный отделения криминальной полиции за применение пыток в отношении 16-летнего задержанного.

"Шестого марта 2011 года двое полицейских задержали по подозрению в грабеже мобильного телефона несовершеннолетнего. Доставив его в отдел, они стали требовать, чтобы он дал признательные показания. В частности, оперуполномоченный для получения признательных показаний нанес несовершеннолетнему несколько ударов резиновой дубинкой. Через несколько часов они отпустили парня", - сообщили в пресс-службе карагандинского областного суда.

О применении физической силы в отношении доставленного стало известно работникам прокуратуры Сарани, куда обратилась с заявлением старшая сестра пострадавшего. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двоих полицейских за применение пыток.

"Экспертиза показала, что молодому человеку нанесены легкие телесные повреждения. Пытки в отношении задержанных в Казахстане запрещены. Сотрудники полиции были арестованы", - сообщили в пресс-службе областного суда. - "Их вина нашла свое подтверждение".

Кроме реального лишения свободы, суд запретил им занимать должности на государственной службе сроком на три года.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.