Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Настоящий беби-бум переживает Карагандинский зоопарк

29 июля 2011 - 17:45
Источник: 

Вслед за алматинским настоящий беби-бум переживает и Карагандинский зоопарк! Почти одновременно здесь родились олененок, як, носуха, верблюжонок и кенгуру, передает КТК. Фото: КТК

Но любимцы посетителей - львиная тройня: Зита, Гита и Радж.

- Как тебя зовут?

- Ква-ква.

Львята пока еще не умеют рычать, и, скорее, квакают – совсем как лягушки. Тройняшкам ровно месяц. Сегодня их выпустили к публике, им нужно привыкать к человеческому вниманию. Ведь малышей ждет цирковое будущее. Это уже шестое потомство львиной пары Востока и Симбы. И, как говорят сотрудники карагандинского зоопарка, у львицы, наконец-то, начал проявляться материнский инстинкт. В этот раз она относительно долго - целую неделю - самостоятельно выхаживала приплод. Львят уже начали прикармливать мясом, но всё же больше они пока любят молоко и йогурты.

Светлана Пилюк, главный специалист Карагандинского государственного зоопарка:

- Львы вообще очень благодарные животные. Потому что вот, видите, как мы уже капризничаем. Лев - это благородное животное по той простой причине, что если тигр никогда не предупредит, он просто будет нападать на человека, то лев своим рыком перед каким-то важным событием, когда они собираются напасть, сделать какую-то шалость, они предупреждают.

Фотографии: 
Настоящий беби-бум переживает Карагандинский зоопарк


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.