Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Главный бухгалтер колонии Карагандинской области присваивала денежные средства заключенных

27 июля 2011 - 16:30
Источник: 

Караганда. 27 июля. Kazakhstan Today - В Карагандинской области приговорена к 5 годам лишения свободы главный бухгалтер колонии, которая присваивала зарплату осужденных, сообщили в канцелярии суда Шахтинска, передает Kazakhstan Today.

Судом города Шахтинска к пяти годам лишения свободы приговорена главный бухгалтер исправительной колонии АК 159/20 за "хищение денежных средств с использованием служебного положения" по статье 176 Уголовного кодекса РК.

По информации канцелярии суда Шахтинска, главный бухгалтер с сентября 2009 года по январь 2011 года присваивала находящиеся на депозитном счете исправительного учреждения деньги, которые были предназначены для выплаты зарплаты осужденным, работающим в производственных цехах в колонии.

Как установлено финансовой полицией Карагандинской области, главный бухгалтер вносила в электронные бухгалтерские документы свою фамилию вместо фамилий осужденных и получала вместо них зарплату. "Определено, что фамилии осужденных, чьи деньги главный бухгалтер присваивала, были каждый раз разными, поэтому сами заключенные не знали, что их зарплата не поступает на их счета", - пояснил в финполиции.

Как сообщает финполиция, всего 25-летняя главный бухгалтер присвоила более 365 тыс. тенге. Факт хищения денег стал известен в январе этого года в ходе проверки бухгалтерской документации.

По данным канцелярии суда Шахтинска, суд приговорил подсудимую, уволенную из уголовно-исполнительной системы, к 5 годам лишения свободы.

Кроме того, ей запрещено после освобождения в течение 3 лет занимать государственные должности, а также должности, связанные с материальной ответственностью.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.