Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Незаконно построенные 12 домов отдыха на побережье Балхаша будут снесены

26 июля 2011 - 20:30
Источник: 

Караганда. 26 июля. Kazakhstan Today - Двенадцать домов отдыха, незаконно построенные на побережье Балхаша, должны быть снесены, сообщила природоохранная прокуратура, передает Kazakhstan Today.

По данным ведомства, восемь предпринимателей, являющихся землепользователями, незаконно, без разрешения управления архитектурно-строительного контроля построили на берегу озера Балхаш 8 домов отдыха. "За нецелевое использование земель предприниматели наказаны штрафами. Кроме того, они обязаны снести дома", - сообщили в прокуратуре.

"Еще четверо предпринимателей построили дома отдыха на земле, не арендованной ими. Фактически они самовольно захватили пустующие земельные участки. За эти незаконные действия они привлечены в административной ответственности по статье 118 Кодекса РК "Об административных правонарушениях. В экономический суд поданы иски о сносе 12 (8 + 4) незаконно построенных домов отдыха", - пояснил помощник природоохранного прокурора Карагандинской области Д. Турдыгулов.

В рамках проверки деятельности домов отдыха на побережье озера Балхаш у 237 землепользователей природоохранная прокуратура Карагандинской области выявила ряд нарушений.

"Каждый из землепользователей получил у государства земельные участки для различных целей. Однако в ходе проверки выяснилось, что ряд землепользователей использовал землю не по назначению", - рассказал Даулет Турдыгулов.

Помимо того, в 10 домах отдыха выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

"В некоторых домах отдыха туалеты находятся рядом с кухней, в столовых грязно, канализация не соответствует нормам СЭС. Владельцы домов отдыха наказаны в административном порядке, то есть штрафами", - поясняет помощник.

По данным Д. Турдыгулова, также в 19 домах отдыха выявлены нарушения пожарной безопасности. Аварийные выходы в домах отдыха были завалены хозяйственным инвентарем, отсутствовали огнетушители, пожарные сигнализации, схемы эвакуации из зданий.

По всем нарушениям внесены акты прокурорского реагирования.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.